Гитарный кабель Evidence Audio «The Forte»

Evidence Audio «The Forte» ? Что это?

Bad Riff EVIDENCE vs Cordial

Недавно ко мне в руки попал гитарный кабель Evidence Audio «The Forte» USA. До этого времени я пользовался гитарным кабелем Cordial CGK 175 и искренне считал, что этого мне хватает за глаза, по сравнению со всеми, сейчас имеющимися во всех музыкальных магазинах Москвы, китайскими и еже с ними брендами (ну а где ещё все подобное делается, если не в Китае сейчас?:) ) неважно из какой ценовой категории они оказывались.

Bad Riff EVIDENCE vs Cordial

Я думал у меня отличная детализация гитарного сигнала и низкий уровень шумов. Ведь сигнал идущий от электрогитары в усилитель или предусилитель для последующей обработки гитарного сигнала — это одна из важных частей звукового тракта, потому что этот сигнал ОЧЕНЬ слабый и по пути в усилитель сильно теряется. Особенно теряются высокие частоты, а посторонние электромагнитные наводки извне так и норовят попасть в полезный сигнал. А при последующей обработке сигнала, особенно при накручивании гейна (любимого каждому рокеру:) или при обработке комрессором, все наводки особенно дают о себе знать.

Отправим Cordial CGK 175 покурить.

А пока Cordial CGK 175 нервно курит, посмотрим, что за зверь Evidence Audio «The Forte». Ну вроде бы медь она и везде медь, что там особенного в 100$ кабеле за метр по сравнению со обычным Cordial CGK 175 4$ за метр? Может быть бренд? Но странно, несмотря на то, что Evidence Audio используют такие кумиры как John Petrucci (Dream Theater), David Gilmour (Pink Floyd),Владимир Холстинин (Ария), этот бренд не слишком популярен, а на данный момент известен только в узких кругах.

Bad Riff EVIDENCE vs Cordial

Я не физик и не вдавался в технологии производства кабелей. Всё, что я считал важным для гитарного кабеля, это малое сопротивление, малая ёмкость и хорошая степень защиты экрана(аля коаксиал) от внешних помех. Этого оказывается недостаточно и есть какие-то другие хитрости.

Bad Riff EVIDENCE vs Cordial

Подрубившись, новым кабелем я сразу заметил clip на своём предусилителе (Long Stereo Channel) — сигнал был сильнее на пару децибел это уж точно! Отрегулировав уровень сигнала, чтобы от «Evidence Audio The Forte» на выходе был аналогичный по силе старому Cordial CGK 175, понял что гитара стала намного ярче, злее (высоких прибавилось), но шумов и наводок стало гораздо МЕНЬШЕ.

А где ваши доказательства?

Bad Riff EVIDENCE vs Cordial

Далее аргументы бесполезны, просто слушаем записи. Звуковой тракт: ESP Horizon-I Custom 89 (Drop Sonic)-> Cordial vs Evidence Audio Cable 2.5m->Long Stereo Channel-> Digilab ADC-202->Cubase 6.5 Mac OS->Guitar Rig 5 Pro. Начала в двух сравнительных треках записаны при одинаковом гейне предусилителя, чтобы сравнить уровни сигналов. Вторые половины треков — разные уровни гейнов, чтобы выровнять выходной сигнал и оценить уровни наводок.

 

Вывод очевиден.

Если вы хотите купить хороший кабель, но не располагаете средствами — купите Cordial CGK 175. Иначе все, что идет дороже 3-4$ за метр, лучше проигнорируйте весь ассортимент и не тратьте зря деньги а купите Evidence Audio «The Forte»!

Bad Riff EVIDENCE vs Cordial CUBASE_CABLES

VKFacebookDeliciousGoogle+LiveJournalTwitterEmailWordPressTumblrFriendFeedЕще варианты

Комментарии

  1. Pasha говорит

    Разница в звуке реально есть, особенно на гитаре. Шнуры за 600 р за $50 и $100 звучат на столько сколько и стоят.
    Evidence Audio Lyric HG по звуку лучше Форте. Не даром на нем Гилмор играет. Кстати джек Сайлент должен чуть подъедать звук. Эти джеки нужны только для концертов, когда группы меняються и нужно в горячую воткнуться в усилитель.
    Также наш народ любит шнуры за 300 р. и играть на них на догорогих гитарах и усилителях. :) и это не перебороть.
    Комутацию заказывал тут http://www.proitems.ru/catalogue/brand/evidence_audio/. Мой выбор это Лирик и Монорейл для патчей.

  2. Михаил говорит

    Более двух лет назад купил этот шнур в магазине http://www.proitems.ru и не жалею! Evidence Lyric в моем арсенале тоже присутствует и уделывает все шнуры, которые продаются в России на каждом углу. Автору спасибо за сравнительный тест. Все очень наглядно и грамотно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *