Обзор электроакустической гитары CORT EVL-A6

CORT EVL-A6Мечта сбылась!

В этом месяце приобрел свою первую акустическую гитару. Точнее электроакустическую гитару. Перед этим очень долго вымучивал в интернете и искал исключительно бюджетные варианты акустических гитар, но с приятным и прозрачным звуком — искал более приближенное звучание к профессиональным инструментам ценового диапазона 1500-2000$ моделей Carvin, Ovation, Crafter. Так как это мой первый опыт с акустическими гитарами, решил не заморачиваться над поиском брендовых и дорогих инструментов. Перерыв кучу информации, послушав сотни сэмплов, посмотрев кучу видеороликов остановился на CORT EVL-A6 BKS (верхняя дека: ель, нижняя дека обечайка и гриф: махагон, накладка грифа и бридж: палисандр). Почему электроакустика? Просто подумал, что будет здорово, если снимать звук, не заморачиваясь с микрофоном, используя внутренний onboard пьезодатчик-преамп. Однако я ошибался, потом поясню ниже:)
Итак, в прошлом, я как исключительно пользователь и фанат электро-гитар, могу субьективно рассказать о плюсах и минусах использования электроакустки CORT EVL-A6 BKS.

Мне понравилось:
  • Очень прозрачный небубнящий чистый кристальный звук, по сравнению с инструментами этого ценового диапазона (моя демка). Полностью отсутсвует чуство «деревенского подьездного» звучания:) Этим я был очень приятно удивлён.

CORT EVL-A6

  • Отличный дизайн для любителей рока и «митола». Гриф инкрустирован пентаграммами и готическим крестом в форме меча:) По виду гитара оказывает настолько игрушечное впечатление, что кажется, что она сделана из пластика пока не заглянешь внутрь барабана. Вобщем, способствует сочинительству, не отвлекая от процесса творчества.

CORT EVL-A6

  •  После недельного разыгрывания отлично держит строй.
  •  Удобная конструкция и вырез, для игры на последних ладах.

CORT EVL-A6

  • Отличный сустейн. Выпуклая форма передней и особенно задней дэки (этого может быть и не видно на фотографиях) способствует длительной протяженности звучания нот.

CORT EVL-A6

  • Струны не слишком далеко расположены от грифа — для неподготовленного мазолями электрогитариста будет легче воспринимать эту гитару по сравнению с советскими «ленинградками»
  • Мензура остроена отлично и строй сохраняется на любом месте грифа.

CORT EVL-A6

  • Встроенный тюнер.
  • Отличный честный эквалайзер на преампе.
CORT EVL-A6
Мне не понравилось:
  • Да, возможно, здесь стоит и отличный преамп — я в этом не разбираюсь. На сайте разработчика среди артиствов, пользующихся им указан Joe Satriani. Но честно скажу, что звук из преампа, мягко говоря, не дотягивает до действительно красивого звучания акустики. В нём вообще нет сустейна по сравнению с тем, что слышишь вживую играя на инструменте. Звук — сплошная середина. На выходе получаются такие непротяженные пукающие серединные звуки. Да, конечно это лучше чем многие подьездные и шансонные варианты, но это не то… В защиту скажу лишь одно — скорее всего все пьезодатчики это ПЛОХО, потому что микрофон всегда будет снимать звук куда лучше и натуральнее. И второе — преамп можно и НУЖНО использовать,но только примешивая его к звуку, полученному с микрофона или как делаю я с двух микрофонов:)
  • Может это надуманный минус пользователя электрогитар, но у меня здесь нет возможности подстраивать высоту и мензуру струн, кроме как методом напильника и топором:) А жаль, ведь расстояние между струнами и грифом, по ощущениям всё равно можно было бы подскоратить:(
  • И самый главный минус — эта гитара больше НЕ ПРОИЗВОДИТСЯ:) Поэтому всё, что осталось в наличии в магазинах — это последняя возможность поиграть на этом замечательном инструменте.

Чтобы аргументированно подкрепить мои слова прилагаю демо-набросок, сделанный за полчаса. Его звуковой тракт: CORT EVL-A6 -> FISHMAN+SM57+SM58 -> Предусилитель Long Stereo Channel -> АЦП Digilab ADC-202 -> TC Electronic konnekt24d -> Cubase 6.5 Mac OS. На записи два гитарных канала (левый и правый) соответсвенно представляют из себя 6 звуковых дорожек с разных источников, собранных в один файл + немного ревера и перкуссии из гречневой каши на заднем плане:)))

 

Итог:

Инструментом доволен и субьективно считаю, что это один из немногих бюджетных инструментов, реально дотягивающих до профессионального класса!

VKFacebookDeliciousGoogle+LiveJournalTwitterEmailWordPressTumblrFriendFeedЕще варианты

Трэкбэки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *