Лучший виртаульный рояль — Ivory II Grand Pianos!

Ivory II Grand Pianos

На этот раз я поделюсь о том, каким виртуальным роялем я всегда пользовался, пользуюсь и надеюсь буду использовать всегда! Я считаю, что абсолютно любой пианист или человек, который просто пишет музыку непременно должен познакомиться с роялями, которые делает контора synthogy. По моему «эталонному» мнению:), Ivory II — это cамый замечательный виртуальный рояль, который существует на сегодня.

С чем едят рояль.

При установке Ivory можно использовать как Standalone так и VST плагин модуля Cubase (или AU инструмент для любителей Logic).

Управление очень простое и состоит из нескольких вкладок.

Настройки тембра:

Ivory II Grand Pianos

Настройки Эффектов (ревер, эквалайзер):

Настройки плагина (чуствительность, полифония, память):

Гибкость виртуального инструмента делает инструмент незаменимым для записи и использования по ночам в отличии от его деревянных аналоговых родителей:) На оборотной стороне коробки рецензия Джордана Рудесса (знаменитого виртуоза-пианиста и клавишника группы Dream Theater) о том, насколько натурально звучание данного инструмента, лучшего по сравнению с теми, что когда-либо он слышал и о том, что он использует этот инструмент в своих сольных записях и записях группы Dream Theater:

Ivory II Grand Pianos

Почему Ivory II?

Итак, что я нахожу в нём особенного по сравнению с VST инструментами типа Native Instrument Akoustik Piano или Steinberg Grand 2, которые сейчас на рынке?

  • 80 gb (да 80 gb!) сэмплов на 11 DVD дисков всего для 3ех роялей Yamaha C7, Steinway D, Bosendorfer 290.

Ivory II Grand Pianos

  • 18 слоев под каждой из 88 клавишь.

Ivory II Grand Pianos

  • Резонанс открытых струн от ранее нажатых клавиш.
  • Много заводских пресетов на любой случай и стиль.

Ivory II Grand Pianos

Вобщем, все эти подробности ничего не значат, по сравнению со звучанием этого инструмента. Сами можете послушать парочку моих демо-записей и убедиться в этом :«Опоздал» , «Piano Podcast 170612»! Со звуком всё впорядке, но всё же пару подводных камней имеются:(

Камни, которые скрываются под водой:
  • Вы приобрели Ivory II! Радостно вскрывая коробку и читая мануал, обнаруживаете что поиграть вы не сможете, так как требуется ilok. Да ilok:( Это маленькая флэшка, созданная чтобы защищать лицензионные продукты брэндов digidesign, waves и т.д. Так что радость покупки придется отложить:(

Ivory II Grand Pianos

  • Вы приобрели ilok, снова достали коробку, и… обнаруживаете, что половина дисков не читается при установке, а образы не делаются с любых сидиромов, которые у вас есть. Да — такая проблема имеется у многих людей, как говорит google.

Ivory II Grand Pianos

  • Очень расстроила официальная западная (www.synthogy) и наша русская поддержка дилеров (www.arttechnology.ru). Она АБСОЛЮТНО никак не спасла от проблемы — я просил переслать мне образы дисков, подтверждая, что имею серийник лицензии. Всё, что ответили наши — то что обратяться в контору. Всё, что ответила контора — качайте файлы, которые могут не читаться (они выложили всего-то процентов 30% от всех файлов) с серверов которые 90% времени суток недоступны!

Ivory II Grand Pianos

  • При наличии 16 гигабайт оперативной памяти, я не имею возможность комфортно загрузить весь инструмент в мою память — автоматически часть сэмплов во время использования остается на жестком диске. Проблема в том, что нету явной настройки буфера инструмента (лишь непонятные вариации буфера small, medium, large) — я считаю это ВЕСОМЫЙ минус. Надеюсь, что в ближайшем будующем эту проблему решат.
  • Для комфортной игры без глюков желательно запастись отдельным жестким диском (лучше SSD), на котором будет хранится только Ivory, иначе при выставлении полифонии в значения более 100, начнутся индикации slow disc и лаги.

Вобщем, все эти минусы имеются, но это сущий пустяк по сравнению с массой положительных эмоций, которую вы испытаете запустив Ivory!

Вот пару записей, в которых я использовал Ivory II Grand Pianos.

Вывод:

Желаю и вам испытать эти эмоции:)

VKFacebookDeliciousGoogle+LiveJournalTwitterEmailWordPressTumblrFriendFeedЕще варианты

Комментарии

  1. valentumo говорит

    Спасибо Вам за краткий обзор.Действительно из всех мною опробованных софтовых инструментов,этот самый удачный.
    Приобрёл бы библиотеку без сомнений,может что то у них изменилось по отношению к нам.Очень надеюсь что исчезнут проблемы после покупки,котрые возникли у Вас.Спасибо!

  2. Олег говорит

    Спасибо! У меня есть вопросы (и это мягко сказано, но здесь, для приличия, задам лишь некоторое).

    1) Для начала хотел бы уточнить про два примера аудиозаписей под статьёй. Вы уверенны, что для Steinway D разместили действительно ту запись? Потому что там просто нет никакого рояля, просто композиция с гитарами, барабанами, возможно, тем самым роялем, но всё равно там ничего не слышно того, что касается рояля, в отличие от YAMAHA C7, где отличное демо, сольный рояль, слышны призвуки и т.д. Поэтому второй пример удивил, мне даже кажется, что это по ошибке запись размещена.

    2) По поводу iLok непонятно, почему диски и этот ключ продаются отдельно. Например:
    http://www.ilio.com/products/synthogy-instruments/ivory
    Причём, за то, чтобы защитить свои продукты, они предлагают всем платить за дополнительную приблуду, которая интересна только разработчику, но не пользователю.

    3) 80 ГБ впечатляют. Но ещё больше впечатляют 50 ГБ. :) Да-да, потому что эти 50 ГБ выделены лишь для одного рояля – Ivory II — American Concert D.
    http://www.ilio.com/products/synthogy-instruments/acd
    Это практически в два раза больше, чем на каждый из роялей в рассмотренном в статье наборе. Там уже 20 динамических слоёв. В остальном по описанию я не знаю, чем лучше, по описанию вроде больше ничем не отличается. Тогда куда пошли дополнительные гигабайты? Но если бы я решил использовать виртуальный рояль, я бы, пожалуй, начал именно с него. Во-первых, и стоимость ниже, чем пакет из трёх роялей, и для меня, как полного новичка в области VST легче было бы разобраться, так как есть только один инструмент, и я знаю, что всё, что бы я ни делал в настройках, я делаю с этим инструментом. Ну и принцип лучше меньше, да лучше. Пусть один, но зато очень качественный и толковый звук рояля. Для начала более чем.

    Почему в предыдущем пункте я написал «если бы я решил использовать виртуальный рояль»? Потому что мне не хватает знаний, что для этого нужно, начиная от выбора ноутбука, звуковой карты (какие они бывают, какие лучше и т.д.), и заканчивая софтом, и как можно качественно записывать своё исполнение.

    4) Здесь же хотел бы всё же задать вопрос по поводу HDD или SSD. Значит, получается, в идеальном варианте нужен внешний жёсткий диск? Встроенный в мощный ноутбук не подойдёт? Но мне кажется, я даже никогда и не видел на разных видео, чтобы у людей, использующих VST, рядом с ноутбуком стоял/лежал ещё внешний HDD. А бывают вообще внешние SSD? И каким лучше всего интерфейсом его подключать к Windows PC? Почему рекомендуется на этот внешний накопитель ставить только Ivory II и ничего более? Больше половины накопителя будет пустовать, как-то нерационально… Более того, а если я хочу и другие инструменты? Для каждого покупать отдельный накопитель? Мне кажется бредом, или я просто не понял, о чём речь.

    5) Автор, может вы знаете какие-то ресурсы, где можно найти обстоятельную информацию, что называется, «От» и «До», типа обучающего курса от азов, начиная о принципах выбора наилучшей техники, с конкретными примерами, до базовых знакомств с софтом, в том числе, как лучше всего записывать своё исполнение. Может есть хорошие видеокурсы или текстовые версии? Был бы очень благодарен. В интернете полно инфы, но я бы сказал, что там полно воды и обрывков без конкретики. А что-то стОящее я не могу найти. А как пианист с многолетним стажем, мне хотелось бы попробовать это дело.

    Кстати, и такой вопрос автору. Скажите, как вы думаете, насколько сравнимы звуки рояля вот даже в этом Ivory II и самых топовых цифровых пианино? Настолько ли заметно лучше звук в VST, чтобы имело смысл затевать всё это? Мне очень нравится MIDI-клавиатура KAWAI VPC1. Считаю (и не только я) лучшим решением на рынке, начиная от великолепной механики, и заканчивая благородным, лаконичным и практичным дизайном.

    • badriff говорит

      1. Записи перевыложил — был косяк со Steinway D
      2.Да ключ и диски продаются отдельно и это ПОНЯТНО, потому что проф. софт будет покупать человек, который скорее всего уже имел дело с VST Хостами например как Pro Tools, которые тоже идут с ilok. Я же пользуюсь Steinberg Cubase 7.5 в данный момент и у меня elicenser, поэтому пришлось покупать Ilok. То есть смысл к каждому софту продавать эту флэшку на которую можно залить сотни лицензий?
      3. Вы правы — чем больше слоёв тем ЛУЧШЕ! Но тут ещё вопрос тембров, нравится ли вам American Concert D или нет. Тут надо выбирать между качеством и пристрастиями.
      4. Если у вас Mac и на ноутбуке запущена одна программа типа рояля — проблем не будет. Если же Win и вы пользуетесь не только роялем в VST хосте но и ещё чем-то (эффектами, например), то могут быть тормоза, лаги и щелчки. Для ноутбучников рекомендую Mac, потому что там CoreAudio драйвер, который при любом размере буфера НИКОГДА не тормозит вплане MIDI VST инструментов — уж очень комфортно играть без каких-либо задержек. Ещё, если есть оптический привод, рекомендую вставить вместо него ещё один жёсткий, можно и не SSD.
      5.Интерфейс берите любой, но лучше не USB какой он там бы нибыл 2.0,3.0. Опять же это по вопросу задержки очень важно! Это FireWIre, Thunderbolt, PCI-Express.
      Плагины по сравнению с зашитими цифровыми роялями хоть за 500 тсяч рублей всё равно ЛУЧШЕ! Ни в одном рояле не будет жёсткого на террабайт сэмплов с различными версиями роялей и апдейтов тоже не будет:) Не будет гибкости использования эффектов и т.д. Но с компом + аудио интерфейс+ миди клава придётся повозиться, чтобы настроить всё как надо.

  3. Олег говорит

    Охренеть! Спасибо за «все» ваши ответы! Не зря писал подробно вопросы. Настоящий «живой» блог, где можно пообщаться… с самим с собой! Ещё раз спасибо!

    • badriff говорит

      Я человек занятой — в последнее время не всегда есть время на музыку:( Но сегодня выдалась свободная минутка, сейчас отвечу на все ваши вопросы — спасибо, что написали!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *